BL1300
Rohrmelasse ist eine fast schwarze sirupartige Masse, die als Nebenprodukt bei der Herstellung von Rohrzucker aus Zuckerrohrsaft entsteht
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Rohrmelasse ist eine fast schwarze sirupartige Masse, die als Nebenprodukt bei der Herstellung von Rohrzucker aus Zuckerrohrsaft entsteht. Rohrsaft enthält von Natur aus neben Zucker biologisch aktive Substanzen, die für seine Verdauung notwendig sind. Diese verbleiben jedoch in dem Sirup, der nach der Abtrennung der Zuckerkristalle vom eingedickten Rohrsaft übrig bleibt, also in der Melasse. Die breitere Verwendung von Melasse wird durch ihren ausgeprägten Geschmack behindert, der von den meisten Menschen als störend empfunden wird. Daher bevorzugen sie natürlichen Rohrzucker, dem Melasse im Gegenteil einen angenehmen Geschmack und ein angenehmes Aroma verleiht. Und das ist ihr Geheimnis. In kleinen Mengen hat Melasse einen sehr angenehmen Geschmack und verstärkt auch den natürlichen Geschmack des Gerichts. Es ist daher eine Schande, Melasse mit dem Verzehr mehrerer verschriebener Teelöffel pro Tag zu verabscheuen. Sein unverwechselbarer Geschmack kommt am besten als Teil von Fertiggerichten zur Geltung. Verzichten Sie daher nicht auf Melasse, bevor Sie sie nicht in Lebkuchen, Strudel (Zimt, Äpfel und Nüsse ergänzen den Geschmack hervorragend), Keksen oder in scharfen Mischungen (zusammen mit Curry oder Peperoni, mit Tomatenmark und sogar Senf) probiert haben. Mit etwas Melasse kann Milch oder Joghurt als Topping für Müsli oder Maischips, Honig oder Früchtetees aromatisiert werden.
GEWICHT: 450 g
HERKUNFTSLAND: Paraguay
HINWEIS FÜR ALLERGIKER: Das Produkt enthält keine Spuren von Allergenen.
NÄHRWERTANGABEN PRO 100 G:
Energiewert | 1261 kJ/297 kcal |
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Fette | 0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <td valign= Top >< 0,2 g|
Kohlenhydrate | <td valign= Top >70 g|
davon Zucker | <td valign= Top >59 g|
Protein | <td valign= Top >3,7 g|
Salz | <td valign= Top >0,04 g|
210 mg (56% RDA) | |
Eisen | 13 mg (93% RDA) |
RDI - Empfohlene Tagesdosis