Dunkler Agavendicksaft 3,8l (= 5,6kg)

BL1534

Agavendicksaft ist ein natürlicher mexikanischer Süßstoff auf Fruktosebasis

Nicht mehr lieferbar

42,58 € (inkl. MwSt. 7,10 €)

Mehr Infos

Agavendicksaft ist ein natürlicher mexikanischer Süßstoff auf Basis von Fruktose. Die Agavenpflanze ist seit Jahrhunderten ein traditioneller Bestandteil der Ernährung des amerikanischen Südwestens und Mexikos, die Ureinwohner Mexikos nennen Agavensaft Honigwasser und die Agave den Spitznamen mexikanischer Baum des Lebens und des Überflusses. Früher wurden Blätter zur Herstellung von Papier verwendet, scharfe Buchrücken wurden zur Herstellung von Nähnadeln verwendet. Die alten Azteken betrachteten die Agavenpflanze als heilig und glaubten, dass der Saft, der aus den Blättern und Wurzeln der Pflanze fließt, nach dem Schneiden Körper und Seele reinigt. Die spanischen Konquistadoren nutzten die Pflanze dann auf ihre eigene Weise: Sie fermentierten den süßen Saft der Agave und stellten Tequila her. Agavendicksaft ist eigentlich konzentrierter Agavensaft. Roher Agavensaft wird regelmäßig von Kakteen geerntet, die in Zentralmexiko wild wachsen. Dies ist in der Regel das Werk der Ureinwohner. Zuerst wird die Spitze der Pflanze, die einer Ananas ähnelt, abgeschnitten und die Mitte ausgehöhlt. Ein Stein wird auf den Hohlraum gelegt. Der Kaktus gibt Saft ab, der sich in der ausgehöhlten Mitte für mehrere Tage sammelt. Der milchig gefärbte Saft wird dann von jeder Pflanze separat entfernt. Dieser Saft hat einen hohen Gehalt an Polyfruktose oder Inulin, das sich in einen einfachen Zuckerfruktose verwandelt, wenn der Saft ohne den Einsatz von Chemikalien sanft eingedickt wird.

VOLUMEN: 4 l (= 5,6 kg)
HERKUNFTSLAND: Mexiko
ZUTATEN: 100% konzentrierter Bio-Agavensaft 
VERWENDUNG: Agavendicksaft ist ein schmackhafter und vielseitiger Süßstoff. Es ist eine großartige Ergänzung zu Honig, Ahornsirup und anderen natürlichen Süßungsmitteln. Er hat eine geringere Viskosität als Honig und lässt sich daher leichter mit Gerichten mischen. Der angenehme Geschmack (der leicht an Ahornsirup erinnert) verstärkt den ursprünglichen Geschmack des Gerichts. Sie können den Sirup in Obstsalaten, Joghurts, Müsli und Chips, Pfannkuchen und Pfannkuchen, zum Süßen von Tee oder Kaffee, Limonaden und Fruchtgetränken verwenden. Es eignet sich für Salatdressings, Marinaden und Grillmischungen. Es ist ein ausgezeichnetes Süßungsmittel für Kräutertees (im Vergleich zu weißem Zucker). Agavendicksaft kann verwendet werden, um weißen Zucker in praktisch jedem Gericht zu ersetzen. Ersetzen Sie im Rezept die gewünschte Menge Zucker durch drei Viertel der Menge Sirup und reduzieren Sie die Menge an Flüssigkeiten proportional, genau wie bei der Verwendung von Honig. In Backwaren seine Fähigkeit, Feuchtigkeit zu binden und das Austrocknen von Backwaren zu verhindern. Darüber hinaus ist Agavendicksaft lange haltbar, Sie können ihn bis zu 3 Jahre lagern und er enthält keinen Zucker.<br /> NÄHRWERTANGABEN PRO 100 G:

<Table border= 0 >Energiewert <td valign= Top >1302 kJ/310 kcalFette <td valign= Top >< davongesättigte Fettsäuren <td valign= Top >0 gKohlenhydrate <td valign= Top >78 gdavon Zucker <td valign= Top >76.4 gProtein <td valign= Top >< 1 gSalz <td valign= Top >< 0.1 g

Informationen zu Kräutern

Für weitere Informationen zur Verwendung in der traditionellen Naturheilkunde müssen wir Sie auf das Herbarium oder auf externe Quellen im Internet oder in der Literatur verweisen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Kräuterkundler. Gemäß der aktuell gültigen Verordnung der Europäischen Kommission Nr. 1924/2006 ist es nicht möglich, unzulässige gesundheits- oder nährwertbezogene Angaben zu Produkten zu machen, die nicht von der Europäischen Kommission oder der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassen sind. Unter einer gesundheitsbezogenen Angabe versteht man eine Aussage, die etwas impliziert oder den Eindruck erwecken, es handele sich um therapeutische Wirkungen auf den menschlichen Organismus. Dieses Produkt wird in der Slowakei als Pflanzenextrakt und Rohstoff vermarktet zur Weiterverarbeitung. Es hat keine zugelassenen diagnostischen oder medizinischen Wirkungen und ist kein Arzneimittel. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Die Mindesthaltbarkeit ist auf der Verpackung angegeben.

30 andere Artikel der gleichen Kategorie: