BL1534
Agavendicksaft ist ein natürlicher mexikanischer Süßstoff auf Fruktosebasis
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Agavendicksaft ist ein natürlicher mexikanischer Süßstoff auf Basis von Fruktose. Die Agavenpflanze ist seit Jahrhunderten ein traditioneller Bestandteil der Ernährung des amerikanischen Südwestens und Mexikos, die Ureinwohner Mexikos nennen Agavensaft Honigwasser und die Agave den Spitznamen mexikanischer Baum des Lebens und des Überflusses. Früher wurden Blätter zur Herstellung von Papier verwendet, scharfe Buchrücken wurden zur Herstellung von Nähnadeln verwendet. Die alten Azteken betrachteten die Agavenpflanze als heilig und glaubten, dass der Saft, der aus den Blättern und Wurzeln der Pflanze fließt, nach dem Schneiden Körper und Seele reinigt. Die spanischen Konquistadoren nutzten die Pflanze dann auf ihre eigene Weise: Sie fermentierten den süßen Saft der Agave und stellten Tequila her. Agavendicksaft ist eigentlich konzentrierter Agavensaft. Roher Agavensaft wird regelmäßig von Kakteen geerntet, die in Zentralmexiko wild wachsen. Dies ist in der Regel das Werk der Ureinwohner. Zuerst wird die Spitze der Pflanze, die einer Ananas ähnelt, abgeschnitten und die Mitte ausgehöhlt. Ein Stein wird auf den Hohlraum gelegt. Der Kaktus gibt Saft ab, der sich in der ausgehöhlten Mitte für mehrere Tage sammelt. Der milchig gefärbte Saft wird dann von jeder Pflanze separat entfernt. Dieser Saft hat einen hohen Gehalt an Polyfruktose oder Inulin, das sich in einen einfachen Zuckerfruktose verwandelt, wenn der Saft ohne den Einsatz von Chemikalien sanft eingedickt wird.
VOLUMEN: 4 l (= 5,6 kg)
HERKUNFTSLAND: Mexiko
ZUTATEN: 100% konzentrierter Bio-Agavensaft
VERWENDUNG: Agavendicksaft ist ein schmackhafter und vielseitiger Süßstoff. Es ist eine großartige Ergänzung zu Honig, Ahornsirup und anderen natürlichen Süßungsmitteln. Er hat eine geringere Viskosität als Honig und lässt sich daher leichter mit Gerichten mischen. Der angenehme Geschmack (der leicht an Ahornsirup erinnert) verstärkt den ursprünglichen Geschmack des Gerichts. Sie können den Sirup in Obstsalaten, Joghurts, Müsli und Chips, Pfannkuchen und Pfannkuchen, zum Süßen von Tee oder Kaffee, Limonaden und Fruchtgetränken verwenden. Es eignet sich für Salatdressings, Marinaden und Grillmischungen. Es ist ein ausgezeichnetes Süßungsmittel für Kräutertees (im Vergleich zu weißem Zucker). Agavendicksaft kann verwendet werden, um weißen Zucker in praktisch jedem Gericht zu ersetzen. Ersetzen Sie im Rezept die gewünschte Menge Zucker durch drei Viertel der Menge Sirup und reduzieren Sie die Menge an Flüssigkeiten proportional, genau wie bei der Verwendung von Honig. In Backwaren seine Fähigkeit, Feuchtigkeit zu binden und das Austrocknen von Backwaren zu verhindern. Darüber hinaus ist Agavendicksaft lange haltbar, Sie können ihn bis zu 3 Jahre lagern und er enthält keinen Zucker.<br /> NÄHRWERTANGABEN PRO 100 G: