Zutaten: Selleriesamen - Seminis Apii graveolentis - 100g
Klassifizierung: Reinigung und Gewichtsverlust
Selleriesamen werden als Gewürz und als Rohstoff in der Phytotherapie verwendet. Sie schätzen ihren charakteristischen süßen Duft, den sie den ätherischen Ölen verdanken. Diese Öle werden in der Parfümerie und in der pharmazeutischen Industrie eingesetzt. Die enthaltenen Wirkstoffe wirken sich positiv auf das Verdauungssystem, den Gelenkzustand und die Stimmung aus.
Sellerie wird seit über 2000 Jahren angebaut, vor allem wegen seiner Wurzeln und Blätter. Selleriesamen und ihre Eigenschaften sind in Fernost gut bekannt. Die ayurvedische Medizin verwendet sie bei Erkältungen und Grippe, Wassereinlagerungen, Verdauungsstörungen, Lebererkrankungen und rheumatischen Schmerzen.
Gesundheitliche Eigenschaften
Zu den in Selleriesamen enthaltenen bioaktiven Verbindungen gehören Flavonoide, Cumarine, ätherische Öle und Linolensäure aus der n-6-Gruppe.
Die Wirkstoffe von Selleriesamen unterstützen die Funktion des Verdauungssystems, indem sie die Sekretion von Magen-, Bauchspeicheldrüsen- und Darmsäften stimulieren. Die Infusion von Selleriesamen verbessert die Verdauungsprozesse und die Darmfunktionen und bringt Linderung bei Verdauungsstörungen, Blähungen und Sodbrennen.
In der traditionellen Medizin unterstützen Selleriesamen im Kampf gegen Gelenkschmerzen, die durch Entzündungen oder Ansammlungen von Harnstoffverbindungen in der Gelenkkapsel verursacht werden.
Die in den Selleriesamen enthaltenen Inhaltsstoffe haben auch eine milde beruhigende Wirkung. Sie wirken sich positiv auf das Nervensystem und die Stimmung aus. Sie können auch den Blutdruck senken.
ZUTATEN
100% Selleriesamen (Seminis Apii graveolentis). Rohstoff von höchster Qualität.
DOSIERUNG UND GEBRAUCHSANWEISUNG
Sellerietee:
Abkochung
1 Esslöffel Samen, vorzugsweise zerkleinert, ein Glas kochendes Wasser aufgießen und 30 Minuten unter Deckel dämpfen. Trinken Sie 2 mal am Tag.
cooking
Gießen Sie 1 oder 2 Esslöffel Samen in einen kleinen Behälter mit kochendem Wasser und kochen Sie sie einige Minuten lang bei schwacher Hitze. Das Wasser kann aufgefüllt und wieder aufgekocht werden. Immer warm trinken.
Andere Verwendungen:
cook
Selleriesamen sind es wert, in der Küche verwendet zu werden. Sie bringen Süße in das Kochen und mildern den bitteren Nachgeschmack. Sie können zu Suppen und Brühen, Soßen, Eintöpfen und Fleischgerichten hinzugefügt werden, insbesondere auf der Basis von Rindfleisch oder Hühnchen. Sie sind eine interessante Ergänzung zu selbstgebackenem Brot, Würstchen und Würstchen. Gemahlene Samen können als Gewürz für Tomatensaft oder für Marias blutiges Getränk verwendet werden. In Nordindien sind Selleriesamen eine beliebte Zutat in Currygerichten und Chutneysaucen. Zusammen mit Ingwer, Sojasauce, Kurkuma, Salbei und Kreuzkümmel verwenden.
SYNERGY
Ein Sud aus Selleriesamen unter Zusatz von Guajak kann Gelenkschmerzen lindern.
WARNUNG
Die regelmäßige Einnahme von Selleriesamen kann den Blutdruck senken, daher sollten Menschen, die blutdrucksenkende Medikamente einnehmen, mit Vorsicht vorgehen und ihren Blutdruck überwachen.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Sellerie (Apium graveolens) gehört zur Familie der Selleriegewächse. Sie bilden mehrere Sorten: typische (wilde), Wurzel-, Blatt- und Selleriesorten. Die letzten drei sind fast ausschließlich im Anbau zu finden. Das natürliche Vorkommen von Sellerie ist Europa, Westasien, Afrika und der Kaukasus. Sellerie ist eine zweijährige Pflanze. Er erreicht eine Höhe von bis zu 1 Meter. Sie bildet eine knollige Wurzel, aus der die Blätter an langen, kahlen Stielen wachsen. Die Blätter haben gerillte Ränder und bestehen aus drei kleineren Blättern. Sellerieblüten sind sehr klein und weiß oder blassgelb und werden in Blütenständen gesammelt.