Zutaten: Criollo Rohkakao - Theobroma Kakao - 1kg gemahlen
Einstufung: Reformkost
Rohes Kakaopulver Criollo Bio / Rohes Kakaopulver
SALDAC Rohkakaopulver stammt aus Peru. Dort wird es gesammelt und bei niedriger Temperatur zu Pulver gemahlen, wodurch es seine wertvollen Nährwerte behält.
ROHKAKAO / ROKAKAO bedeutet, dass die Samen bei einer Temperatur von nicht mehr als 40 Grad gemahlen wurden. Dadurch behält der Kakao die Eigenschaften des Rohprodukts.
Die Bohnen, aus denen dieser Kakao hergestellt wird, sind eine hochwertige regionale Sorte namens Criollo. Aus dem Spanischen bedeutet criollo lokaler Herkunft. Diese Samen sind reich an Kakaobutter und haben daher ein intensives, tiefes Aroma und keinen bitteren Geschmack. Sie sind sehr selten – sie machen nur 3 % der weltweiten Kakaoproduktion aus. Sie werden zur Herstellung von Luxusschokolade verwendet. Sie sind auch viel teurer.
Der größte Produzent von Criollo-Kakao ist Venezuela. Es wird geschätzt, dass von den letzten reinen Exemplaren der Criollo-Bäume nur noch wenige übrig sind. Rohe Criollo-Samen haben eine leicht rötliche Farbe, sind frei von Bitterkeit und ihr Geschmack ist eine Kombination aus Karamell, Nüssen, Vanille und Tabak.
Im Bestreben, Produkte von höchster Qualität zu liefern, legt die SALDAC Schokoladenfabrik besonderen Wert auf die Produktionsbedingungen und orientiert sich an den Werten des FAIREN HANDELS.
Warum lohnt es sich, regelmäßig Rohkakao zu konsumieren?
Rohkakao – Wirkung:
hebt schnell die Stimmung!
unterstützt das reibungslose Funktionieren des Nervensystems,
schützt das Gehirn und beugt neuronalen Schäden vor,
wirkt sich positiv auf das Herz-Kreislauf-System aus und trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei,
unterstützt den Glukosestoffwechsel.
Es ist erwähnenswert, dass Lacao eine der reichsten natürlichen Magnesiumquellen ist. 1 Esslöffel Kakaopulver (10 g) liefert etwa 60 mg Magnesium, Das sind bis zu 20% des Tagesbedarfs dieses Elements eines Erwachsenen.
Interessanterweise hat Kakao eine höhere antioxidative Kapazität als schwarzer und grüner Tee sowie Rotwein!
Zusammensetzung
Rohes 100% Bio-Criollo-Kakaopulver. Höchste Qualität!
Kakao ist nicht alkalisiert.
Nährwerte in 100 g Produkt:
Energiewert 450 kcal/100 g
Kohlenhydrate 46,6 g
– davon Zucker 2 g
Fett 17,8 g
– davon gesättigte Fettsäuren 10,9 g
Protein 25,8 g
Eisen 18,2 mg
Magnesium 587,7 mg
Calcium 153,7 mg
Phosphor 929,6 mg
ANWENDUNG
Kakaopulver kann zur Herstellung von Süßigkeiten und Gebäck verwendet werden, aber um seine gesundheitsfördernden Eigenschaften optimal zu nutzen, lohnt es sich, ein Kakaogetränk auf der Basis von Wasser oder Milch ohne Zuckerzusatz und möglicherweise mit einem Teelöffel unraffiniertem Kokosöl zuzubereiten.
Lagerung
Das Produkt sollte an einem trockenen Ort gelagert und vor Licht geschützt werden.