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Cayennepfeffer - Fructus capsici - 100g gemahlen

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Zutaten: Cayennepfeffer - Fructus capsici - 100g gemahlen
Klassifizierung: Pfeffer

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Zutaten: Cayennepfeffer - Fructus capsici - 100g gemahlen
Klassifizierung: Pfeffer

Cayennepfeffer - was ist das?
Cayennepfeffer stammt im Gegensatz zu seinem Namen nicht aus der Familie der Pfeffergewächse, sondern wird aus Peperoni (Capsicum annum) der Sorte Cayennepfeffer hergestellt. Cayennepfeffer ist die Hauptstadt von Französisch-Guayana, einem Land in Südamerika, in dem diese Pfeffersorte wahrscheinlich ihren Ursprung hat.

Für die Herstellung von Cayennepfeffer werden kleine, reife rote oder gelbe Peperoni ausgewählt, die dann getrocknet und gemahlen werden. Das fertige Gewürz hat eine intensive rote Farbe und wird auch unter dem Namen türkischer oder guineischer Pfeffer verkauft.

Die traditionelle Verwendung von Cayennepfeffer in der Medizin reicht viele Jahrhunderte zurück. In der Antike verwendeten es die Chinesen und Mexikaner, um die Durchblutung zu verbessern, den Körper zu erwärmen und zu reinigen und die Verdauung zu beschleunigen. Es wurde zur Behandlung von Fieber, Rheuma, sogar Tuberkulose und verschiedenen Krebsarten eingesetzt.

Gesundheitliche Vorteile:

Cayennepfeffer verhindert, wie jedes scharfe Gewürz, die Vermehrung von Bakterien, Viren und Pilzen und tötet sie auch ab. Aus diesem Grund lohnt es sich, bei Reisen in tropische Länder scharfe Speisen zu essen.
Cayennepfeffer erhöht die Thermogenese des Körpers, was für die Gewichtsabnahme nützlich sein kann.
Die schweißtreibende Wirkung dieses Gewürzes unterstützt die Abwehrprozesse des Körpers gegen Infektionen und Erkältungen.
Cayennepfeffer regt die Verdauung intensiv an und regt den Stuhlgang an. Darüber hinaus erhöht der Verzehr einer großen Menge dieses Gewürzes zum Essen das Sättigungsgefühl.
In tropischen Ländern ist dieser Pfeffer sehr beliebt, da seine schweißtreibende Wirkung hilft, den Körper zu kühlen.

WIE BENUTZT MAN?
Cayennepfeffer ist sehr scharf, scharf und sehr warm. In der mexikanischen Küche wird es in fast jedem Gericht verwendet. Es kann zu Fleisch, Fisch, Geflügel und Meeresfrüchten hinzugefügt werden. Es eignet sich für Suppen, Gemüse und Gerichte auf Hülsenfrüchtebasis. Er ist eine gute Ergänzung zu Teigen, Eintöpfen, scharfen Soßen und Käse. Er passt gut zu Kartoffeln und Eiern. Es verfeinert perfekt den Geschmack von Schokolade und Schokoladendesserts. Er passt auch gut zu warmen Süßspeisen, und Latinos fügen ihn sogar zu Obstsalaten hinzu.


PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Capsicum annum ist eine Pflanze, die mit Kartoffeln und Tomaten verwandt ist. Sein ursprüngliches Verbreitungsgebiet ist Süd- und Mittelamerika. Heute wird Peperoni auf der ganzen Welt als Gemüse und Gewürz angebaut, vor allem in den tropischen Regionen Indiens und Ostafrikas, Mexikos und der Vereinigten Staaten.

Informationen zu Kräutern

Für weitere Informationen zur Verwendung in der traditionellen Naturheilkunde müssen wir Sie auf das Herbarium oder auf externe Quellen im Internet oder in der Literatur verweisen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Kräuterkundler. Gemäß der aktuell gültigen Verordnung der Europäischen Kommission Nr. 1924/2006 ist es nicht möglich, unzulässige gesundheits- oder nährwertbezogene Angaben zu Produkten zu machen, die nicht von der Europäischen Kommission oder der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassen sind. Unter einer gesundheitsbezogenen Angabe versteht man eine Aussage, die etwas impliziert oder den Eindruck erwecken, es handele sich um therapeutische Wirkungen auf den menschlichen Organismus. Dieses Produkt wird in der Slowakei als Pflanzenextrakt und Rohstoff vermarktet zur Weiterverarbeitung. Es hat keine zugelassenen diagnostischen oder medizinischen Wirkungen und ist kein Arzneimittel. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Die Mindesthaltbarkeit ist auf der Verpackung angegeben.

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