AR123881
Zutaten: Olivenbaum Europäisches Blatt - Olea europea - 50g ganz
Klassifizierung: Kräuter
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Olivenbaum Europäisches Blatt - Olea europea - 50g ganz
Klassifizierung: Kräuter
Getrocknete Olivenblätter
Europäisches Olivenblatt (Olea europaea) wirkt sich positiv auf das Herz und den Blutkreislauf aus, hilft auch, den Blutdruck zu regulieren und unterstützt die natürliche Immunität des Körpers.
Der Olivenbaum wird in vielen Ländern der Welt als Quelle für Oliven und vor allem für das wertvolle Öl angebaut, das aus ihnen gepresst wird. Die im Olivenöl enthaltenen Biophenole sind einer der wichtigsten gesundheitsfördernden Faktoren der mediterranen Ernährung. Es stellt sich heraus, dass diese Verbindungen auch in Olivenblättern enthalten sind, die vor vielen Jahren in der traditionellen Medizin verwendet wurden. Olivenblätter sind aufgrund des Gehalts an phenolischen Wirkstoffen absolut resistent gegen den Befall durch Bakterien, Viren und Schädlinge. Vielleicht ist das der Grund, warum der Blattaufguss in der Vergangenheit in den Mittelmeerländern bei Fieber, Grippe und vielen anderen Infektionen eingesetzt wurde.
Gesundheitliche Vorteile:
Die Blätter des Olivenbaums sowie seine Früchte und das aus ihnen gewonnene Öl sind eine reiche Quelle für bioaktive phenolische Verbindungen mit starken antioxidativen Eigenschaften. Dank ihnen Olivenblätter:
Unterstützt die natürlichen Immunmechanismen des Körpers bei bakteriellen und viralen Infektionen, hilft bei der Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks,
verbessert die Durchblutung der Herzkranzgefäße, unterstützt den regelmäßigen Herzschlag,
verhindert das Zusammenklumpen von Blutplättchen und die Bildung von Blutgerinnseln
trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutzuckerspiegels
bei,
hemmt den Alterungsprozess in den Körperzellen.
ZUSAMMENSETZUNG
100% europäische Olivenblätter. Rohstoff von höchster Qualität!
Die wichtigsten phenolischen Verbindungen, die in Olivenblättern enthalten sind, sind Oleuropein, Verbascosid, Apigenin-7-glucosid und Luteolin-7-glucosid. Daneben gibt es auch Triterpene, Sterole, Chlorogen- und Kaffeesäure, Catechine, Rutin, Luteolin, Diosmetin und andere.
>DOSIERUNG UND ANWENDUNG
Olivenblätter - Tee:
1 Esslöffel zerkleinerte Olivenblätter gießen Sie in ein Glas kochendes Wasser. Zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Nehmen Sie 2-3 Tassen pro Tag oder mehr zu sich – der Aufguss ist auch in hohen Mengen sicher.
gekühlte Aufguss kann äußerlich verwendet werden, um die Haut von Gesicht und Körper zu pflegen und dank seiner antiseptischen Eigenschaften Flecken, Wunden, Reizungen und Verbrennungen zu waschen.
Olivenblattpulver:
Gießen Sie einen halben Teelöffel gemahlene Blätter mit heißem Wasser und trinken Sie nach dem Abkühlen zusammen mit dem Sediment. 2 mal täglich anwenden. Sie können auch einen Aufguss zubereiten und ihn zum Waschen von Wunden und zur Hautpflege als Tonikum verwenden.
Tinktur:
Seitenverhältnis 1:5. Alkohol 45-50%. Mindestens 7 Tage mazerieren. Nehmen Sie 2-3 mal täglich 5 ml (1 Teelöffel) ein.
ganzes Blatt:
Gießen Sie einige Olivenblätter in einer Tasse mit kochendem Wasser über, decken Sie sie ab und lassen Sie sie 15 Minuten stehen. Trinken Sie 2-3 Tassen Aufguss pro Tag (oder mehr, wenn Sie möchten). Die gekühlte Infusion ist gut für die Hautpflege.
KONTRAINDIKATIONEN
Schwangerschaft, Stillzeit, Überempfindlichkeit gegen die Pflanze.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Der europäische Olivenbaum (Olea europaea) gehört zur Familie der Olivengewächse. Sie kommt im Mittelmeerraum, im Nahen Osten und in ganz Afrika mit Ausnahme des zentralen Teils vor. Sie hat sich auch nach Nordamerika, Hawaii, Australien und Neuseeland ausgebreitet und ist in Südasien sowie Mittel- und Südamerika angebaut. Sie ist perfekt an semi-aride Klimazonen angepasst und kann auch auf kargen, steinigen Böden wachsen. Darüber hinaus lebt es sehr lange - sein Alter kann 1000 Jahre überschreiten. Der europäische Olivenbaum ist ein niedriger, immergrüner Baum und manchmal auch ein Strauch. Sie wird ca. 12 m hoch. Sein Rumpf ist recht kurz.
Mit zunehmendem Alter wird sie dicht, unregelmäßig und mit einer Reihe von Knötchen und Beulen bedeckt. Olivenblätter haben eine längliche, ovale oder längliche Form. Ihre Oberfläche ist dunkelgrün und glänzend, die Unterseite ist silbrig-grün und matt. Sie sind hart, steif und mit Haaren bedeckt. Die Olivenblüten sind sehr klein und weiß. Sie bestehen aus vier Blütenblättern, zwei braunen Staubblättern und einem Stempel. Sie bilden panikartige Blütenstände. Sie entwickeln sich zu Steinobst, Oliven genannt, die grün oder schwarz gefärbt sind.