Zutaten: Barro-Frucht - Terminalia bellirica - 50g gehackt
Klassifizierung: Kräuter
Barro (Terminalia bellirica) ist ein hoher tropischer Baum, der in Südostasien wächst und aus dem Früchte und Rinde gewonnen werden. Die Barro-Frucht wird in der ayurvedischen Medizin seit Hunderten von Jahren geschätzt und verwendet, und die daraus gewonnenen Samen werden von den Ureinwohnern Indiens wegen ihrer psychoaktiven Wirkung konsumiert. Dieser Baum wird in fast allen Regionen Indiens angebaut und ist auch als Bahera, Baheda, Bibhitaki oder Akasha bekannt. Interessanterweise wird es nie geschnitten, weil die Hindus glauben, dass es heilig ist und eine Zuflucht für den Gott Shanishwar ist.
Eigenschaften für die Gesundheit:
Barra-Früchte wirken sich positiv auf den Verdauungstrakt aus. Aufgrund des Vorhandenseins von Adstringentien sind sie nützlich bei Durchfall. Sie werden auch bei Verstopfung als mildes Abführmittel eingesetzt. Darüber hinaus helfen sie, Magen-Darm-Parasiten loszuwerden.
Die in den Barrofrüchten enthaltenen bioaktiven Substanzen haben eine starke antioxidative und entzündungshemmende Wirkung, so dass Barro ein hervorragendes Element zur Unterstützung der Behandlung von Krankheiten mit chronischen Entzündungen sein kann.
Die in den Barrofrüchten enthaltenen Pflanzensterine tragen zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.
Barro-Früchte enthalten Substanzen, die sich positiv auf den Glukose- und Insulinstoffwechsel auswirken, weshalb diese Früchte in Indien traditionell bei der Behandlung von Typ-2-Diabetes eingesetzt werden.
Die Zusammensetzung der Barro-Früchte unterstützt das reibungslose Funktionieren des Nervensystems und wirkt beruhigend. Daher können sie helfen, Stress und nervöse Anspannung abzubauen.
In ayurvedischen Worten:
barro reinigt und pflegt Kapha,
wird bei allen Kapha-Erkrankungen verwendet,
unterstützt die Organe, in denen sich Kapha ansammelt (Lunge, Leber, Harnwege).
ZUSAMMENSETZUNG
Barro Trockenfrüchte (Terminalia bellirica) 100%. Der Rohstoff von höchster Qualität!
Zu den Wirkstoffen der Barro-Früchte gehören Beta-Sitosterol, Gallussäure, Ellagsäure, Gerbstoffe und Flavonoide.
DOSIERUNG UND ANWENDUNG
Barro - Tee - geschnittene Früchte:
1-2 Teelöffel Rohmaterial in ein Glas Wasser gießen, zum Kochen bringen und 10 Minuten kochen lassen, dann abdecken und 30 Minuten beiseite stellen. Dehnung. Trinken Sie zweimal täglich ein halbes Glas.
Barro - gemahlene Früchte:
Täglich einen halben bis 1 Teelöffel Pulver mit viel Wasser zu sich nehmen. Kann in 2 Portionen (morgens und abends) unterteilt werden.
KOOPERATION
Die Kombination mit Haritaki-Früchten hat eine stärkere abführende Wirkung.
KONTRAINDIKATIONEN
Nicht während der Schwangerschaft und Stillzeit anwenden.
Hohe Dosen können Übelkeit und Erbrechen verursachen.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Terminalia bellirica ist ein großer Laubbaum aus der Familie der Apikalgewächse. Sie produziert etwa 100 Arten. Das ursprüngliche Verbreitungsgebiet ist Indien, aber auch in Nepal, Burma, Thailand, Malaysia und Sri Lanka ist sie derzeit zu finden. Sie wird wegen ihrer wertvollen Früchte und der schalenreichen Schale angebaut. Sie wächst schnell und kann unter natürlichen Bedingungen eine Höhe von 50 m erreichen. Der Stamm ist 2-3 m breit, die Rinde ist hell und rissig. Die Blätter sind groß, elliptisch geformt und haben eine glatte Oberfläche. Die Blüten sind klein, grünlich-gelb und bilden Blütenstände in Form von hängenden Ähren. Sie verströmen einen angenehmen honigartigen Geruch. Die Früchte sind oval, hellbraun gefärbt, ca. 2-4 cm lang und 2 cm breit. Sie erscheinen von November bis Dezember am Baum.