Zutaten: Schizandra Chinesische Tinktur 1:1 50 ml - Schisandra chinensis
Klassifizierung: Pflanzliche Tinkturen
Schizandra chinensis wird seit über 2000 Jahren in der traditionellen chinesischen Medizin verwendet. Die Beschreibung von Schisandra chinensis und den daraus gewonnenen Rohstoffen war das erste chinesische Arzneibuch, das auf 250 v. Chr. datiert wird. Die Früchte wurden ursprünglich vor allem zur Stärkung, als Aphrodisiakum und zur Ausdauer verwendet. Nach und nach erschienen weitere Eigenschaften - vor allem reinigende und entgiftende Wirkungen auf den Körper und eine beruhigende Wirkung. Nach der traditionellen chinesischen Medizin werden die Früchte bei Lebererkrankungen, hoher nervöser Anspannung, Gedächtnisproblemen sowie im Zustand der Schwäche und Genesung nach Krankheiten empfohlen.
Die Pflanze zeichnet sich durch ihre adaptogenen Eigenschaften aus - das heißt, sie wirkt sich an vielen Fronten gleichzeitig positiv aus. Es unterstützt das reibungslose Funktionieren des Immunsystems, erhöht die Toleranz gegenüber widrigen Umweltbedingungen und schützt die Zellen. Einige Quellen besagen, dass chinesische Jäger seine Früchte während anstrengender und langer Expeditionen aßen.
Die Früchte werden chinesisch Wu Wei Zi genannt, was wörtlich übersetzt Frucht mit fünf Geschmacksrichtungen bedeutet. Marmeladen, Konserven, Kompotte und Säfte werden oft aus frischen Früchten zubereitet. Dank seiner gut dokumentierten und langen Tradition der Verwendung ist Schizandra China ein beliebter Inhaltsstoff in Nahrungsergänzungsmitteln und Tinkturen auf der ganzen Welt.
Gesundheitsfördernde Eigenschaften
Fördert eine bessere Konzentration
Hat eine adaptogene Wirkung
Beruhigt Nerven, baut Stress ab
unterstützt Reinigungsprozesse im Körper
Chinesisch Schizandra wirkt sich positiv auf die kognitiven Funktionen, Lern- und Gedächtnisprozesse sowie die Fähigkeit, die Aufmerksamkeit zu fokussieren, aus. Es zeigt adaptogene Aktivitäten, erhöht die Stresstoleranz und erhöht die natürliche Immunität des Körpers. Es beruhigt in einem Zustand der Nervosität, beruhigt starke Emotionen und löst Spannungen. Darüber hinaus unterstützt Schizandra chinensis effektiv die Reinigungs- und Entgiftungsprozesse und hat auch eine schützende Wirkung auf Leberzellen und Zellen des Nervensystems.
ANWENDUNG
1 Dosis Pipette 1-3 mal täglich auf nüchternen Magen oder auf Anraten eines Kräuterkundigen-Phytotherapeuten. In 1/2 Glas Wasser oder Saft verdünnen.
1 Dosis Pipette (Pipette) beträgt ca. 0,5 ml. Die Packung enthält 100 Portionen. Überschreiten Sie nicht die empfohlene Tagesdosis.
Nahrungsergänzungsmittel können eine abwechslungsreiche Ernährung und einen gesunden Lebensstil nicht ersetzen
WECHSELWIRKUNGEN UND NEBENWIRKUNGEN
Kontraindikationen für die Einnahme von Präparaten aus Schizandra China sind: Bluthochdruck, akute Herzerkrankungen und Epilepsie. Nicht während der Schwangerschaft anwenden.
INGREDIENTS
Tinctura Schisandrae 1:1
Schizandra Chinafrucht, Ethylalkohol, Wasser, pflanzliches Glycerin
Schizandra chinenschina Früchte und Samen enthalten zahlreiche Lignanverbindungen, Derivate von Dibenzo (A, C)-cycloocen, von denen Schizandrole (A und B) und Schizandrine (A und B) von besonderer Bedeutung sind. In den Früchten finden sich auch organische Säuren (Weinstein, Apfel und Zitrone), ätherisches Öl und Vitamin C (ca. 0,03%).
BOTANISCHE BESCHREIBUNG
Schisandra chinensis ist eine holzige Rebe mit langen, gewundenen Stielen. Natürlich kommt sie im Fernen Osten vor - unter anderem in China, Korea und Sachalin. Aufgrund ihrer wertvollen Eigenschaften wird sie oft angebaut. Die Blüten sind cremefarben, bringen saftige, rote Früchte mit Zitronenaroma hervor. Es handelt sich um einen uralten pflanzlichen Rohstoff, für den Früchte, Rinde und Blätter verwendet werden.