Zutaten: Ruanda Rukeri Schwarztee - 50g
Klassifizierung: Schwarzer Tee
Ruanda ist ein kleines Land in Zentral- und Ostafrika. Es gibt Rukeri-Teegärten, in denen einzigartiger Schwarztee hergestellt wird, der von anspruchsvollen Feinschmeckern sehr geschätzt wird. Auf den Plantagen herrscht ein feuchtes tropisches Klima, aber die Temperaturen sind mild (17-21 °C), da sich die Gärten im Hochland befinden. Teesträucher wachsen in vulkanischem Boden, der reich an Nährstoffen und Wasser ist, was ihn sehr fruchtbar macht. Dank der hervorragenden Wachstumsbedingungen hat der Tee aus dieser Region einen tiefen, angenehmen Geschmack ohne einen Hauch von Bitterkeit, umhüllt von einem klaren, malzigen und leicht holzigen Aroma. Die Blätter dieses Tees sind dunkel, fast schwarz, mit einem leichten silbrigen Schimmer, lang, schön gedreht und duftend.
Zubereitungsart:
- 1-2 Teelöffel pro Tasse oder größere Tasse (250-300 ml)
- etwas weniger pro kleiner Tasse (120 ml)
- frisch gekochtes Wasser
- Das erste Aufweichen sollte 1-2 Minuten dauern, das zweite 3-5 Minuten.
Geschmack, Aroma und Farbe<br />Ruanda Rukeri Schwarztee liefert einen Aufguss von dunkler Bernsteinfarbe, der mit seinem dicken, auffallend süßen Aroma schon vor der Verkostung gefällt. Der Geschmack des Aufgusses ist voll, tief, spürbar süß und, was für schwarzen Tee interessant ist, fast ohne Bitterkeit. Nach der Verkostung riechen Sie Noten von Karamell, Keksen und Pflaumen. Die Blätter dieses einzigartigen Tees können zweimal aufgegossen werden. Das zweite Garen kann etwas länger als 2 Minuten dauern.
ZUTATEN
100% schwarzer Tee.