Zutaten: Weißer Salbei Strauß - Salvia apiana - mini
Klassifizierung: Aromatische Kräuter
Weißer Salbei (Salvia apiana) ist im Südwesten der Vereinigten Staaten beheimatet, wo er hauptsächlich im Bundesstaat Kalifornien wächst. Sie gehört zur Familie der Lamiaceae und bezieht sich daher auf Minze. Ihr lateinischer Name spielt auf die Tatsache an, dass sie von Bienen (apiana - Biene) verehrt wird, die darauf erpicht sind, ihre weißen oder hellvioletten Blüten zu bestäuben. Weißer Salbei hat charakteristische, weiß-silbrige Blätter, von denen sich wiederum sein gebräuchlicher Name ableitet. Sie wächst in trockenen Regionen, in denen es viel Sonnenlicht gibt.
Weißer Salbei ist seit vielen Jahrhunderten in der Kultur und Medizin der Ureinwohner der kalifornischen Pazifikküste präsent.
Es ist eines der grundlegenden Heilkräuter - ein großer Hüter der Gesundheit. Die Samen werden zur Reinigung der Augen verwendet. Die amerikanischen Ureinwohner setzten sie sich nachts in die Augen, damit sie anschwellen und Schmutz absorbieren konnten, wenn sie ihre Augäpfel bewegten. Getrocknete weiße Salbeiblätter werden zur Zubereitung von Aufgüssen mit schweißtreibender und fiebersenkender Wirkung verwendet, und Abkochungen werden aus den Wurzeln hergestellt, um Frauen nach der Geburt die Arbeit zu erleichtern. Es ist auch bakterizid. Die Ureinwohner Amerikas behandelten Husten und Erkältungen mit Salbei und fügten sie therapeutischen Bädern hinzu. Wenn er als Tee verwendet wird, kann weißer Salbei Probleme mit Geschwüren lindern.
Frische Blätter und Stängel werden in Lebensmitteln verwendet. Die Samen, das Mehl und der Zucker werden zur Herstellung von Kuchen und Desserts verwendet. Die Samen können auch als Rohstoff für die Herstellung von Chinol verwendet werden - einem Pulver aus Maismehl und verschiedenen gemahlenen Samen und Gewürzen, das von den Azteken für die Herstellung von Lebensmitteln und Getränken entwickelt wurde.
Seit Jahrhunderten wird es von den Indianern bei allen Zeremonien verwendet, auch von der Hütte, als die bösen Mächte vertrieben wurden, daher der Name - zeremonieller Weiser. Es ist eine einzigartige aromatische Pflanze. Beim Entzünden schwelt es und verströmt einen äußerst aromatischen Geruch.
Weißer Salbei hat ein schönes und starkes mystisches Aroma. Die Blätter und ganzen oberirdischen Triebe des weißen Salbeis sind seit Jahrhunderten Weihrauch von besonderer Kraft. Die Inder verwenden sie immer noch in Reinigungsritualen, manchmal in Kombination mit anderen aromatischen Kräutern. Ihr Brauch verbreitete sich auf der ganzen Welt. Weißer Salbei ist neben Palo Santo derzeit eines der beliebtesten natürlichen Räucherstäbchen, die positive Energie entfachen.
Anwendung:
Frische Blätter werden als Tee verwendet
getrocknete Blätter als Räucherwerk
Auch in Kosmetika verwendet