AR87951
Zutaten: Artischockenblatt - Cynara scolymus - 100g gehackt
Klassifizierung: Kräuter
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Artischockenblatt - Cynara scolymus - 100g gehackt
Klassifizierung: Kräuter
Artischockenblätter (Cynara scolymus) enthalten Cynarin – eine Substanz, die die Gesundheit der Leber unterstützt und den Fettstoffwechsel reguliert.
DieArtischocke ist im Mittelmeerraum beheimatet und vor allem für ihre Blüten bekannt, die als hervorragendes Gemüse gegessen werden. Seine Blätter haben jedoch eine lange Geschichte der Verwendung in der europäischen Volksmedizin, und ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften sind seit der Antike bekannt. In der Vergangenheit waren Artischockenblätter ein Mittel, um die Verdauung zu fördern und den Appetit anzuregen, sowie Leber- und Gallenblasenerkrankungen zu lindern. Sie wurden auch in der Küche verwendet, und die Italiener entwickelten ein Rezept für einen Kräuterlikör namens Cynar, der auf der Basis des Saftes von Artischockenblättern hergestellt wird.
Gesundheitliche Vorteile:
Sie tragen zur Aufrechterhaltung eines angemessenen Cholesterin- und Triglyceridspiegels im Blut bei.
Sie unterstützen die Funktion der Leber und schützen ihr Parenchym.
Sie erhöhen die Produktion und Sekretion von Galle und erleichtern deren Fluss durch die Gallengänge.
Sie unterstützen die Verdauung.
Sie sind eine reiche Quelle an Antioxidantien.
ANWENDUNG
zur Verbesserung des Lipidprofils
zur Stärkung einer überlasteten und geschwächten Leber
für die Verdauung, insbesondere nach einer schweren Mahlzeit
ZUSAMMENSETZUNG
Artischocke - Blätter 100%. Der hochwertigste Rohstoff!
Der Hauptwirkstoff in den Artischockenblättern ist Cynarin, das zu den Phenolsäuren gehört. Daneben befinden sich Chlorogensäure, Flavonoide, Sesquiterpenlactone, Stigmasterin und Beta-Sitosterol. Studien haben gezeigt, dass die gesundheitsfördernde Wirkung von Cynarin am wirksamsten ist, wenn es mit anderen in Artischockenblättern enthaltenen Verbindungen zusammenarbeitet, und nicht, wenn es isoliert wird.
DOSIERUNG UND VERWENDUNG
Artischockentee (geschnittene Blätter):
Gießen Sie 1 Esslöffel des Rohmaterials mit 1 Tasse kochendem Wasser. Zugedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Trinken Sie immer 1-2 mal täglich einen frischen Aufguss, ein Glas.
KOOPERATION
Die Kombination mit Mariendistel wirkt sich stark auf die Gesundheit der Leber aus.
KONTRAINDIKATIONEN
Schwangerschaft, Stillzeit, Überempfindlichkeit gegen die Pflanze.
Patienten, die an Gallensteinen oder Gallengangsverstopfungen leiden, sollten über die Anwendung von Artischocken einen Arzt konsultieren.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Die Artischocke gehört zur Familie der Korbblütler (Asteraceae) und ist eine mehrjährige Pflanze, die in den Mittelmeerländern beheimatet ist. Sie wird in ganz Europa und Nordamerika angebaut. Die Artischocke erreicht eine Höhe von 2 m. Sie wächst mit riesigen Blättern, die bis zu 70 cm lang und 20 cm breit werden. Die unteren Blätter sind gefiedert, die oberen sind tief gezackt. Alle Blätter haben gezackte Ränder, sind an der Oberfläche und Unterseite mit Haaren bedeckt und an kurzen Blattstielen befestigt. Artischockenblütenstände sind der Teil davon, der als Gemüse verzehrt wird. Er besteht aus violetten Blüten, die von fleischigen grünen Schuppen umgeben sind.