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Weißer Quinoa (Quinoa) - Chenopodium Quinoa - 1kg

AR76740

Zutaten: Weiße Quinoa (Quinoa) - Chenopodium Quinoa - 1kg
Klassifizierung: Nüsse und Samen

Verfügbar

16,76 €

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Zutaten: Weiße Quinoa (Quinoa) - Chenopodium Quinoa - 1kg
Klassifizierung: Nüsse und Samen

Quinoa ist ein Getreide, das in den peruanischen Anden angebaut wird. Die häufigste Körnung ist weiß, weniger verbreitet sind Rot und Schwarz. Quinoa ist eine großartige Quelle für Energie und Nährstoffe. Es sorgt für ein langfristiges Sättigungsgefühl und ist eine wertvolle Proteinquelle in einer veganen Ernährung.

Kann von Menschen mit Glutenallergie verzehrt werden.
100 g Getreide enthält 368 kcal
14 g Protein,
1 g Fett
64 g Kohlenhydrate

COMPOSITION<br />
Quinoa zeichnet sich durch seinen hohen Proteingehalt mit einer wertvollen Aminosäurezusammensetzung aus. 100 g Quinoa liefern außerdem 7 g Ballaststoffe sowie eine beträchtliche Menge an Folsäure (46 % der empfohlenen Tagesdosis*), Vitamin B1 (24 % der empfohlenen Tagesdosis), B6 (24 % der empfohlenen Tagesdosis), Mangan (102 % der empfohlenen Tagesdosis), Kupfer (30 % der empfohlenen Tagesdosis) und Eisen (25 % der empfohlenen Tagesdosis). Quinoa ist sehr reich an Antioxidantien, insbesondere an Quercetin und Kaempferol, die Flavonoide sind.

Es zeichnet sich durch einen hohen Nährwert aus.

* RDA - Empfohlene Tagesdosis Empfohlene Tagesdosis.

Der glykämische Index von gekochtem Quinoa beträgt 53, was zu den Produkten mit niedrigem GI gehört.

Daher kann es sowohl von Menschen mit Diabetes als auch mit abnormalen Blutzuckerwerten und Gewichtsverlust konsumiert werden.

Die in Quinoa enthaltenen Kohlenhydrate sind fast ausschließlich komplexe Kohlenhydrate, was Quinoa sehr sättigend macht und lange Energie liefert.

Es enthält kein Gluten.


Gesundheitsfördernde Eigenschaften:

Es hat potenziell entzündungshemmende Eigenschaften
Die entzündungshemmende Wirkung von Quinoa wurde in Studien mit Ratten gezeigt. Der tägliche Verzehr von Quinoa führte zu einer Abnahme der Entzündungen, die im Fettgewebe und in der Wand des Verdauungstrakts der Tiere verursacht wurden. Die Liste der Inhaltsstoffe mit entzündungshemmender Wirkung, die in Quinoa enthalten sind, ist sehr lang. Es enthält Phenolsäuren, eine ganze Gruppe von Verbindungen, die zu Tocopherolen, Arabinaten und Rhamnogalacturanen gehören, die Polysaccharide sind, die in der Zellwand vorhanden sind, sowie Saponine.


>WIE ZU VERWENDEN
Die Zubereitung von Quinoa ist sehr einfach. Zuerst muss es unter fließendem Wasser abgespült werden, dann in einen Topf gießen und kochen (1 Tasse für weniger als 2 Gläser Wasser). 2 Minuten kochen lassen, dann das Gas ausschalten und quellen lassen (ca. 30 Minuten). Du kannst (musst aber nicht) beim Kochen leicht salzen. Wenn es fertig ist, kannst du eine kleine Menge Butter oder Öl hinzufügen.

Informationen zu Kräutern

Für weitere Informationen zur Verwendung in der traditionellen Naturheilkunde müssen wir Sie auf das Herbarium oder auf externe Quellen im Internet oder in der Literatur verweisen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Kräuterkundler. Gemäß der aktuell gültigen Verordnung der Europäischen Kommission Nr. 1924/2006 ist es nicht möglich, unzulässige gesundheits- oder nährwertbezogene Angaben zu Produkten zu machen, die nicht von der Europäischen Kommission oder der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassen sind. Unter einer gesundheitsbezogenen Angabe versteht man eine Aussage, die etwas impliziert oder den Eindruck erwecken, es handele sich um therapeutische Wirkungen auf den menschlichen Organismus. Dieses Produkt wird in der Slowakei als Pflanzenextrakt und Rohstoff vermarktet zur Weiterverarbeitung. Es hat keine zugelassenen diagnostischen oder medizinischen Wirkungen und ist kein Arzneimittel. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Die Mindesthaltbarkeit ist auf der Verpackung angegeben.

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