AR79623
Zutaten: Elecampanwurzel - Inula helenium - 100g gehackt
Einstufung: Candida
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Elecampanwurzel - Inula helenium - 100g gehackt
Einstufung: Candida
Elecampan (Inula helenium) fördert den Husten bei Husten oder Atemwegsinfektionen, verbessert die Verdauung und unterstützt den Körper im Kampf gegen Mikroben.
Oman war schon in der Antike bekannt und geschätzt. Es wurde in Europa angebaut und für medizinische und kulinarische Zwecke verwendet. Die Römer und Griechen verwendeten ihn bei Verdauungsproblemen und tranken an wichtigen Feiertagen Wurzelkaffee. Die Elecampanwurzel wurde aufgrund ihrer schleimlösenden und diaphorischen Wirkung auch bei Erkältungen und Grippe eingesetzt.
Im Mittelalter wurde es populär, Wein mit Elecampanwurzel zu befeuern, um die Verdauung zu verbessern. Die Wurzel verlieh dem Wein nicht nur medizinische Eigenschaften, sondern auch ein angenehmes Aroma. Elecampan ist in der modernen Pflanzenheilkunde immer noch bekannt und geschätzt. Es wird auch in der chinesischen und ayurvedischen Medizin verwendet.
Gesundheitliche Eigenschaften:
Oman erleichtert die Atmung bei Husten und Atemwegsinfektionen.
Studien haben gezeigt, dass die in der Wurzel des Oman enthaltenen Saponine die Entfernung von Sekreten aus der Lunge beschleunigen und die ätherischen Öle die Aktivität des Atemwegsepithels stimulieren und den Auswurf stimulieren. Die Terpenverbindung Allantoin hat antibakterielle Eigenschaften.
Regt die Verdauung an.
Die Elecampanwurzel wird seit mehreren Jahrhunderten verwendet, um die Funktion des Verdauungstrakts zu verbessern. Aufgüsse und Tinkturen aus Elecampan stimulieren die Verdauungstätigkeit, stimulieren die Sekretion von Enzymen und steigern den Appetit aufgrund der sogenannten Bitterstoffe.
Es unterstützt den Körper im Kampf gegen Mikroben.
Die bioaktiven Bestandteile des Elecampane Quran, insbesondere Allantoin, stärken die Widerstandskraft des Körpers und regen ihn an, schädliche Parasiten, Pilze und Bakterien zu bekämpfen.
ZUSAMMENSETZUNG
elecampan - Wurzel (Inula helenium) 100%. Rohstoff von höchster Qualität!
Elecampan-Wurzel enthält Inulin, ätherische Öle (Helenin, Kampfer, Allantol), Schleim, Allantonsäure, Thymolderivate, Sesquiterpenlactone, Triterpene (Allantolatan), Sterole, Pektine, Harze und Alkaloide.
DOSIERUNG UND GEBRAUCHSANWEISUNG
Elecampane - Tee (Wurzel schneiden):
Dämpfen
1 Esslöffel Elecampane mit kochendem Wasser oder frisch gekochter Milch aufgießen und 20-30 Minuten zugedeckt lassen. Trinken Sie dreimal täglich, einschließlich der ersten Dosis auf nüchternen Magen.
Kochen
Kochen Sie 1-2 Esslöffel getrocknete Wurzel in 2 Tassen Wasser und kochen Sie sie bei schwacher Hitze 10 Minuten lang. 2-3 mal täglich für 1 Tasse verzehren.
Pulver:
1 Teelöffel gemahlene Wurzel gießen Sie eine kleine Menge heißes Wasser. Nach dem Abkühlen können Sie mit einem Teelöffel Honig mischen und dann trinken. 1-2 mal täglich oder öfter in kleineren Dosen anwenden.
Tinktur:
50 g Wurzel mit 250 ml 40% Alkohol. Mindestens 2 Wochen mazerieren und dann filtrieren. Nehmen Sie dreimal täglich 1-2 Teelöffel (5-10 ml) ein, nachdem Sie es in einem halben Glas Wasser verdünnt haben.
Als Präbiotikum:
Mahlen Sie die getrocknete Elecampanwurzel in einer Mühle und verzehren Sie sie täglich nach dem Mischen mit Wasser oder Honig als Präbiotikum, Verdauungshilfe oder gegen einen gereizten Hals
Kontraindikationen
Elecampan sollte während der Schwangerschaft nicht angewendet werden.
Gelegentlich kann es bei Menschen, die allergisch gegen Pflanzen der Familie der Asteraceae sind, Allergien auslösen.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Elecampan gehört zur Familie der Aster-Pflanzen. Es handelt sich um eine mehrjährige Pflanze, die in gemäßigten Klimazonen wächst. Er ist in Südosteuropa und Westasien beheimatet. Derzeit kommt sie auch in den USA und Kanada sowie in Nordindien und Südsibirien vor. Die Pflanze erreicht eine Höhe von 3-5 Metern. Elecampanblüten sind intensiv gelb und ähneln kleinen Sonnenblumenblüten. Für medizinische Zwecke wird die Wurzel der Pflanze verwendet, die groß und weit verbreitet ist. Es hat einen interessanten Geschmack und ein interessantes Aroma, so dass es auch zum Aromatisieren von Alkoholen verwendet wird.