AR79067
Zutaten: Chaga - Inonotus obliquus - 100g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Chaga - Inonotus obliquus - 100g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter
Chaga (Inonotus obliquus) ist ein Pilz, der auf Birkenstämmen in den kälteren Klimazonen der nördlichen Hemisphäre wächst. Auf den ersten Blick sieht er nicht sehr attraktiv aus und ähnelt überhaupt nicht einem Pilz. Es sieht aus, als hätte jemand ein Fragment eines Baumes in Brand gesetzt. Manchmal ragt er deutlich aus dem Stamm heraus und bildet eine Traube.
Dieser Pilz wird Chaga genannt. Es wird seit Jahrhunderten in der Medizin Nord- und Osteuropas hauptsächlich in Form eines Suds verwendet.
Gesundheitsmerkmale:
Es unterstützt die Arbeit des Immunsystems
Chaga enthält eine enorme Menge an Beta-Glucan, das hilft, das Immunsystem auszugleichen. Das bedeutet, dass Chaga seine Arbeit verbessern und ihn bei Bedarf auch bremsen kann, wenn er zu aktiv ist. Die Forschung hat auch gezeigt, dass Chaga Zellen des Immunsystems aktiviert, die für die Bekämpfung von Krebs im Frühstadium verantwortlich sind. Die Forschung ist noch nicht abgeschlossen, und es sind weitere Tests zu diesem Thema erforderlich.
Wir wissen mit Sicherheit, dass Chaga bei der Unterstützung von Standard-Krebsbehandlungen, wie z. B. Chemotherapie, wirksam ist, indem er negative Nebenwirkungen ausgleicht. Es kann jedoch nicht mit Sicherheit gesagt werden, dass Chaga die Entstehung von Krebs verlangsamt.
Positive Wirkung auf die Schleimhaut des Verdauungstraktes
Chaga fördert die Heilung von Karies im Magen und Zwölffingerdarm. Es hat eine beruhigende und lindernde Wirkung auf jede Reizung der Schleimhaut des Verdauungstraktes.
Es trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks und Cholesterinspiegels bei
Studien haben gezeigt, dass sich Betulinsäure im Chaga positiv auf den Cholesterinspiegel im Blut auswirkt.
DOSIERUNG UND ANWENDUNG
Zerkleinerter Chaga:
Gießen Sie 2-4 Esslöffel Chaga in einen Topf mit 2 Tassen Wasser. 15-30 Minuten kochen lassen. Sie können ohne Einschränkung konsumieren. Gießen Sie den Chaga darüber und kochen Sie ihn mehrmals, bis die Brühe ihre Farbe verliert.
Gemahlener Chaga:
1-2 Teelöffel Pulver in einen Likör geben und mit kochendem Wasser übergießen. 15 Minuten oder länger einwirken lassen. Sie können den Aufguss ohne Einschränkungen trinken.
ZUSAMMENSETZUNG
Chaga - 100%. Rohstoff von höchster Qualität!
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Chaga ist ein hochkonzentriertes schwarzes Myzel, das aus einem Birkenstamm herausragt, der mit dem parasitären (aber ungiftigen) Pilz Inonotus obliquus infiziert ist. Der äußere Teil ist dunkel gefärbt, hart und rissig, sieht oft aus wie verbranntes Holz und wird Sklerotium genannt. Die Innenseite hat eine rostige gelb-braune Farbe.