AR76255
Zutaten: Bockshornkleesamen - Trigonella foenum-graecum - 1kg gemahlen
Klassifizierung: Kräuter
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Zutaten: Bockshornkleesamen - Trigonella foenum-graecum - 1kg gemahlen
Klassifizierung: Kräuter
Bockshornklee - ganze und gemahlene Samen
Bockshornklee (Trigonella foenum-graecum) ist eine Pflanze aus der Familie der Fabaceae. In der EU ist es auch als griechisches Heu, Fenegreek oder Gottes Gras bekannt. Seine Kapseln enthalten kleine, gelbliche, unregelmäßig geformte Samen. Sie sind ein beliebtes Gewürz in Indien und arabischen Ländern. In der Vergangenheit wurden sie zur Steigerung der Libido und zur Steigerung der Potenz sowie zur Stimulierung der Laktation bei Frauen und zur Regulierung des Blutzuckerspiegels eingesetzt. Diese Eigenschaften scheinen durch wissenschaftliche Studien bestätigt zu sein.
Gesundheitsfördernde Eigenschaften:
wirkt sich positiv auf die männliche Libido und den Testosteronspiegel aus,
fördert die richtige Laktation der stillenden Mütter,
unterstützt den richtigen Kohlenhydratstoffwechsel durch Beeinflussung der Insulinfreisetzung und des Blutzuckerspiegels nach den Mahlzeiten,
Es hilft, den richtigen Cholesterin- und Triglyceridspiegel im Blut aufrechtzuerhalten.
Anwendung und Art der Anwendung
kulinarisch:
Bockshornklee hat einen intensiven, bittersüßen Geschmack und ein ausgeprägtes kräuterwürziges Aroma, das durch kurzzeitiges Rösten der Samen noch verstärkt werden kann. Eine kleine Menge reicht aus, um den Geschmack vieler Gerichte zu bereichern. Aber Vorsicht, denn überschüssige Gewürze können das Gericht mit einem zu intensiven Aroma überwältigen und das Gericht verderben. Samen sollten zu Suppen, Soßen und gekochten Gerichten auf der Basis von Reis, Linsen, Gemüse und Grütze hinzugefügt werden. Einmal gemahlen, können sie zum Würzen von Fisch und Fleisch verwendet werden. Sie sind auch eine fantastische Ergänzung zu selbstgemachten Backwaren. Geröstete Samen lassen sich leichter mahlen. Es wird in verschiedenen Currymischungen, insbesondere Vindaloo, und in würzigen sri-lankischen Currys verwendet. Es ist auch Teil der indischen Fünf-Gewürze-Mischung Panch Phoron.
Tee: 1-2 Teelöffel Bockshornkleesamen in ein Glas geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10-15 Minuten zugedeckt parte. Die aufgequollenen Samen können gegessen werden.
Pulver: Bockshornkleesamen in einer Menge von 1 Teelöffel 2-3 mal täglich auffüllen.
ZUTATEN: Bockshornklee - 100% ganze oder gemahlene Samen. Höchste Qualität!
EIGENSCHAFTEN DER ANLAGE
Das heimische Vorkommensgebiet von Bockshornklee ist Asien und Osteuropa. Diese Pflanze hat sich in vielen Regionen ausgebreitet und wird heute auf der ganzen Welt angebaut. Bockshornklee ist eine einjährige Pflanze. Sie blüht im Juni und Juli. Es produziert gelbe, hülsenfrüchteartige Blüten und Früchte in Form von Schoten, in deren Mitte sich kleine harte Samen von gelblicher Farbe und unregelmäßiger Form befinden.