Zutaten: Reishi - Ganoderma lucidum - 50g gemahlen
Klassifizierung: Kräuter
Reishi (Ganoderma lucidum) ist der japanische Name für göttlicher Pilz der Unsterblichkeit. Die unschätzbare Wirkung von Reishi-Pilzen auf die Gesundheit wurde vor 4.000 Jahren entdeckt und begann zu verwenden, und die traditionelle chinesische Medizin stufte sie als eines ihrer wichtigsten Elemente ein. Reishi ist auch unter anderen Namen bekannt: in China als Ling Zhi und in Japan als Mannentake.
Seit mehr als 30 Jahren wird an den Eigenschaften von Reishi-Pilzen geforscht. Frühere Veröffentlichungen deuten darauf hin, dass der regelmäßige Verzehr dieser Pilze die Widerstandskraft des Körpers unterstützen und die Behandlung vieler Krankheiten ergänzen kann. Vor allem aber wird gesagt, dass diese Pilze die Homöostase des Körpers wiederherstellen und die Arbeit der Organe normalisieren und gleichzeitig keine Nebenwirkungen verursachen und keine Toxizität aufweisen.
Gesundheitsfördernde Eigenschaften
Reishi-Pilze enthalten eine Reihe von bioaktiven Substanzen mit dokumentierten Auswirkungen auf die menschliche Gesundheit. Die wichtigsten davon sind Polysaccharide, Peptidoglykane und Triterpene. Bei den in Reishi enthaltenen Polysacchariden handelt es sich um Beta-D-Glucane, Moleküle, die in der löslichen Fraktion der Ballaststoffe enthalten sind. Ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften sind bereits hinlänglich bekannt, weshalb sie in der Pharmaindustrie vermehrt eingesetzt werden.
Unterstützung des Immunsystems:
Die im Reishi enthaltenen Substanzen haben die Fähigkeit, die Reaktion des Immunsystems zu stimulieren. In einer der Studien mit Krebspatienten wurde gezeigt, dass die tägliche Einnahme von Reishi-Extrakt bei 80% der Personen zu einer verbesserten Immunität führt. Es wurden erhöhte Spiegel von Immunfaktoren (Interleukin IL-2 und IL-6, Interferon gamma) und NK-Zellaktivität beobachtet. Die Patienten stellten auch eine Verbesserung ihrer Lebensqualität fest. Tierversuche berichten, dass Reishi-Extrakt die Entwicklung und Proliferation von Immunzellen stimuliert und deren Aktivität stimuliert.
Positive Wirkung auf den Kohlenhydratstoffwechsel
Aufgrund des Vorhandenseins von Beta-Glucanen fördert der Reishi-Pilz den richtigen Kohlenhydratstoffwechsel und kann die Senkung des Glukosespiegels im Blut. Dies wurde durch Studien mit Beta-Glucanen bewiesen, die aus Reishi isoliert wurden. Patienten mit Typ-2-Diabetes nahmen den Extrakt 12 Wochen lang ein. Nach dieser Zeit sanken der Nüchternblutzuckerspiegel und der glykierte Hämoglobinspiegel bei den Probanden signifikant ab.
Positive Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System
Die kombinierte Wirkung von Triterpenen und Beta-Glucanen bedeutet, dass der Verzehr von Reishi den Blutdruck und den Cholesterinspiegel im Blut senken kann. Klinische Studien haben gezeigt, dass eine Verbesserung der Lipidparameter im Durchschnitt bei 70 % der Patienten mit täglicher Reishi-Anwendung auftrat, während bei bis zu 80 % der Personen ein Abfall des Drucks beobachtet wurde.
Positive Wirkung auf die Leberfunktion
Zahlreiche Tierstudien haben gezeigt, dass dass Reishi-Extrakte die Leber schützen können. Extrakte, die oral eingenommen werden, bevor sie Leberschäden hervorrufen, reduzieren die durch Chemikalien verursachten Schäden erheblich. In einer Studie wurde Reishi-Extrakt an Ratten mit Leberzirrhose verabreicht, was nach einem Monat zu einer signifikanten Verbesserung führte.
ANWENDUNGEN:
Geschwächte Immunität
Chronische Müdigkeit
Stress und erhöhte nervöse Anspannung
Einschlafstörungen
HILFE UND PRÄVENTION DZANIE
Krebstherapien, Diabetes, Bluthochdruck, Hypercholesterinämie, Arteriosklerose, Lebererkrankungen, virale und bakterielle Infektionen
COMPOSITION
Reishi-Pilz 100%. Rohstoff von höchster Qualität.SYNERGY:Vitamin C
WIE MAN RESHI-PILZPULVER VERWENDET
, WIRD ORAL MIT WASSER EINGENOMMEN.
Es wird am besten morgens auf nüchternen Magen und tagsüber vor den Mahlzeiten eingenommen. Es lohnt sich, ein Vitamin-C-Präparat aufzunehmen, das die Aufnahme der in Reishi enthaltenen bioaktiven Substanzen verbessert.
Anwendungsbeispiel:
decoction
2-5 g Pulver in ein Glas kochendes Wasser gießen und 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. Trinken Sie zweimal täglich ein halbes Glas vor den Mahlzeiten.
Es ist eine gute Idee, mit einer kleineren Menge zu beginnen und diese bei Bedarf alle paar Tage schrittweise zu erhöhen.
Je nach Verwendungszweck kann sich die Wirkung von Reishi nach 3 Tagen oder nach einigen Wochen bemerkbar machen. Reishi sollte regelmäßig eingenommen werden.
Kontraindikationen:
Menschen, die Antidiabetika, blutdrucksenkende, cholesterinsenkende und thrombozytenaggregationshemmende Medikamente einnehmen, sollten vorsichtig sein. Die Verwendung von Reishi-Pilzen kann die Senkung des Blutzucker- und Cholesterinspiegels, des Blutdrucks und die Hemmung der Blutplättchenaggregation beeinflussen. Menschen mit Autoimmunerkrankungen sollten Reishi nicht verwenden - ihre immunstimulierende Wirkung kann die Symptome der Krankheit verschlimmern. Die Auswirkungen von Reishi auf schwangere und stillende Frauen und Kinder wurden nicht untersucht, aber einige behaupten, dass sie völlig sicher sind. In diesem Fall konsultieren Sie die Verwendung des Pilzes mit einem Arzt oder Phytotherapeuten.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Dieser Pilz kommt auf allen Kontinenten außer der Antarktis vor. Reishi wächst einzeln oder in Zuständen, am häufigsten an den Stämmen und unteren Teilen abgestorbener Bäume, meist laubabwerfend. Der Reishi-Pilzhut hat einen Durchmesser von 8 bis 25 cm. Die Form ist halbkreisförmig, aber ihre Kanten sind unregelmäßig. Die Farbe von Reishi wird mit zunehmendem Alter dunkler. Junge Pilze färben sich leuchtend gelb und dann violett oder sogar schwarz und rot. Seine Oberfläche ist uneben und glänzend, weshalb er einst als glänzend lackiert bezeichnet wurde. Der Reishi-Pilz wächst aus einem zylindrischen Stiel, der bis zu 15 cm lang werden kann.