Chia Samen - Salvia hispanica - 1kg ganz

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Zutaten: Chiasamen - Salvia hispanica - 1kg ganze
Klassifizierung: Superfoods

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Zutaten: Chiasamen - Salvia hispanica - 1kg ganze
Klassifizierung: Superfoods

Chiasamen werden vor allem als hervorragende Ballaststoffquelle verwendet. Sie stammen von der Pflanze Salvia hispanica, die in Mexiko und im Süden Guatemalas wächst und interessanterweise zu den Getreidesorten gezählt wird. Chiasamen haben die Fähigkeit, große Mengen Wasser aufzunehmen und dadurch ihr Volumen zu vergrößern. Daher reichen nur zwei Esslöffel Samen aus, um einen Chia-Pudding zuzubereiten. Diese Menge enthält 7 bis 9 g Ballaststoffe.

EIGENSCHAFTEN

Chiasamen enthalten viele unlösliche Ballaststoffe, die den Verdauungstrakt anregen und bei der Behandlung von Verstopfung helfen.
Aufgrund ihres hohen Ballaststoffgehalts, der aufquillt und große Mengen Wasser aufnimmt, können Chiasamen helfen, den Appetit zu reduzieren.
Chiasamen sind reich an Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren, die sich positiv auf den Kreislauf auswirken und helfen, den Cholesterinspiegel im Blut zu regulieren.
Chiasamen enthalten Antioxidantien: Kaempferol, Quercetin und Myicoquin, die Teil der Bioflavonoide sind.

In der Vergangenheit waren Chiasamen die Nahrungsgrundlage für die Indianer des heutigen Mexikos. Die Azteken konsumierten Chiasamen, um eine gute körperliche und geistige Verfassung zu erhalten, sowie um die Konzentration und geistige Schärfe zu steigern. Chiasamen waren für sie eines der fünf wichtigsten Lebensmittel.

ANWENDUNG:
Eine einzelne Portion von 25 g Samen (ca. 2 Esslöffel) liefert etwa 7 bis 9 g unlösliche Ballaststoffe, was etwa 37% der empfohlenen täglichen Aufnahme von Ballaststoffen entspricht. Chiasamen haben eine interessante Eigenschaft, nämlich die Fähigkeit, große Mengen Wasser aufzunehmen. Das macht Samen zu einem beliebten Lebensmittel für ein schnelles Frühstück und einfache, effektive Desserts. Die Samen können auch roh oder geröstet gegessen und zu Salaten oder Cocktails hinzugefügt werden. Die Samen werden zum Backen als Ersatz für Eier oder Fett verwendet (1 Esslöffel gemahlene Chiasamen gemischt mit 3 Esslöffeln Wasser ersetzt 1 Ei).

ZUSAMMENSETZUNG DER CHIASAMEN:

Ballaststoffe: 30%
Eiweiß: 19-23%
Fettsäuren: 30-33%
-60% der Fettsäuren sind Alpha-Linolensäure (Omega-3)
- 20% Linolensäure (Omega-6)
Zubereitete Kohlenhydrate: 26-41%

100 g der Samen enthalten:
631 mg Calcium
7,7 mg Eisen
335 mg Magnesium
407 mg Kalium
4,6 mg Zink

Informationen zu Kräutern

Für weitere Informationen zur Verwendung in der traditionellen Naturheilkunde müssen wir Sie auf das Herbarium oder auf externe Quellen im Internet oder in der Literatur verweisen. Konsultieren Sie vor der Anwendung einen Kräuterkundler. Gemäß der aktuell gültigen Verordnung der Europäischen Kommission Nr. 1924/2006 ist es nicht möglich, unzulässige gesundheits- oder nährwertbezogene Angaben zu Produkten zu machen, die nicht von der Europäischen Kommission oder der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zugelassen sind. Unter einer gesundheitsbezogenen Angabe versteht man eine Aussage, die etwas impliziert oder den Eindruck erwecken, es handele sich um therapeutische Wirkungen auf den menschlichen Organismus. Dieses Produkt wird in der Slowakei als Pflanzenextrakt und Rohstoff vermarktet zur Weiterverarbeitung. Es hat keine zugelassenen diagnostischen oder medizinischen Wirkungen und ist kein Arzneimittel. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren. An einem kühlen, trockenen und dunklen Ort aufbewahren. Die Mindesthaltbarkeit ist auf der Verpackung angegeben.

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