AR82616
Zutaten: Archangelica-Wurzel - Angelica archangelica - 100g gehackt
Klassifizierung: Kräuter
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Archangelica-Wurzel - Angelica archangelica - 100g gehackt
Klassifizierung: Kräuter
Archangelica-Wurzel (Angelica archangelica, syn. Archangelica officinalis), medizinisch Angelika, Angelika oder einfach Engelwurz genannt, ist eine Pflanze, die seit Jahrhunderten einzigartige Eigenschaften für sich beansprucht.
Der lateinische Name Angelica leitet sich vom Wort archangelos ab, was Erzengel bedeutet. Der Legende nach wurden die hervorragenden Eigenschaften dieses Krauts vom Erzengel Raphael enthüllt (obwohl verschiedene Quellen unterschiedliche Namen geben).
Engelwurz wurde ursprünglich von der nördlichen Bevölkerung verwendet - zum Beispiel in Lappland und Grönland, wo sie fast das einzige lokale Gemüse war. Die frischen Blüten waren ein wichtiger Bestandteil der Ernährung - sie wurden in Rentiermilch gekocht, bis sie die Konsistenz von Käse erreichten. Interessanterweise wurde die Engelwurz auch von unseren Vorfahren verwendet, was durch Ausgrabungen in der Siedlung Biskupin belegt wird.
Während der Renaissance genoss Angélique große Anerkennung. Um seine Bedeutung zu unterstreichen, wurde es das Kraut des Heiligen Geistes genannt. Paracelsus machte während der Pestepidemie, die im 16. Jahrhundert nach Mailand zurückkehrte, auf seine Eigenschaften aufmerksam. Später verbreitete sich die Meinung, dass Engel für Europäer genauso wertvoll ist wie Ginseng für Chinesen.
Sie können einen Aufguss, einen Sud, Alkohol oder einen Ölextrakt aus der Angelikawurzel zubereiten. Diese Präparate können dann innerlich oder äußerlich verwendet werden – für Spülungen, Kompressen und Einläufe.
APPS
Angelika-Wurzel:
Sie unterstützt die Verdauung und regt den Appetit an.
beruhigt die Nerven.
Sie wirkt diastolisch.
Getrocknete Angelikawurzel ist ein wertvolles Gewürz - sie verleiht Desserts, Kuchen, Lebkuchen und Pfannkuchen einen charakteristischen süßlich-würzigen Geschmack. Angelikawurzeln werden häufig zum Würzen von Tinkturen und Likören wie Engelwurz, Benediktinerin oder französischer Chartreuse oder Wermut verwendet.
Engelwurz unterstützt effektiv die Verdauungsgesundheit, regt die Verdauung an, beugt Verstopfung vor und wirkt wärmend. Es kann hilfreich bei der Verdauung und bei Blähungen sein. Lindert Bauchschmerzen und Sodbrennen. Es ist auch bekannt für seine beruhigenden und beruhigenden Eigenschaften des Geistes.
ZUTATEN
Angelica - 100% Wurzel. Höchste Qualität!
DOSIERUNG UND GEBRAUCHSANWEISUNG
Engelwurz - Tee (geschnittene Wurzel)
Aufguss:
5 g zerkleinerte Wurzel mit 200 ml kochendem Wasser (oder Milch mit Honig), ziehen lassen, 10 Minuten zugedeckt ziehen. Trinken Sie in kleinen Portionen 3-4 mal täglich für 100 ml.
Abkochung:
1-2 Esslöffel der Wurzel mit 2 Tassen Wasser oder Milch übergießen, zum Kochen bringen und 5 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Du kannst ein wenig Honig hinzufügen. Trinken Sie 4 mal am Tag ein halbes Glas.
Angelika - gemahlene Wurzel
Aufguss:
1-2 Teelöffel gemahlener Rohstoff in ein Glas kochendes Wasser oder Milch gießen, 15-20 Minuten unter Deckel dämpfen. Du kannst mit Honig süßen. Nehmen Sie viermal täglich eine halbe Tasse Infusion ein.
Die gemahlene Angelikawurzel kann als Gewürz für Lebkuchen, Kuchen, süße Liköre und Tinkturen verwendet werden.
WECHSELWIRKUNGEN UND NEBENWIRKUNGEN
Engelwurz erhöht die Empfindlichkeit gegenüber Sonnenlicht. Menschen, die überempfindlich auf die Sonne reagieren und Engelwurz einnehmen, sollten Sonnenlicht meiden. Nicht während der Schwangerschaft anwenden.
PFLANZENEIGENSCHAFTEN
Angelica - es ist eine schöne Pflanze, die bis zu 1,5 m hoch wird und feuchte Orte oder Feuchtgebiete bevorzugt. Man findet es an Bächen, vor allem am Fuße der Berge. Angelikablüten werden in großen Schirmen von weißgrüner oder gelbgrüner Farbe gesammelt. Sie blühen von Juni bis August. Der Stiel ist ziemlich dick und die unteren Blätter sind sehr groß. Pflanzliche Rohstoffe sind Wurzeln (Radix Angelicae), Früchte (Fructus Angelicae) und seltene Blätter (Folium Angelicae).