AR74023
Zutaten: Stevia-Extrakt 97% - Stevia rebaudiana Bertoni - 25g
Klassifizierung: Pflanzenextrakte
Verfügbar
Achtung: Letzte verfügbare Teile!
Lieferdatum
Zutaten: Stevia-Extrakt 97% - Stevia rebaudiana Bertoni - 25g
Klassifizierung: Pflanzenextrakte
Stevia (Stevia rebaudiana) ist eine Pflanze, die in Süd- und Mittelamerika beheimatet ist. Seit Jahrhunderten wird sie von den Einheimischen wegen des süßen Geschmacks ihrer Blätter und für die Verwendung in der Naturheilkunde angebaut. Bereits in den 1970er Jahren erlangte es auf den asiatischen Märkten, darunter Japan, Thailand und China, immense Popularität.
In Europa wurden Stevia und seine Extrakte erst vor relativ kurzer Zeit, nämlich im Jahr 2011, von der Europäischen Union zugelassen. Stevia als Süßstoff erhält das Symbol 960 E. Dieser Entscheidung gingen viele Jahre der Forschung zur Sicherheit und möglichen Nebenwirkungen der regelmäßigen Einnahme von Stevia voraus. Nach den Ergebnissen dieser Studien galt Stevia als sicher und verursachte keine Nebenwirkungen. Es gibt keine Kontraindikationen für die Anwendung von Stevia bei Kindern, älteren Menschen oder schwangeren Frauen. Auch bei der südamerikanischen oder japanischen Bevölkerung, die seit Jahren Stevia konsumiert, wurden keine negativen Symptome festgestellt.
Stevia verdankt seine Süße den Steviolglycosiden. Er liefert praktisch keine Kalorien und seine Süßkraft ist um ein Vielfaches größer als die von Zucker. Es verursacht keine Karies und erhöht den Blutzuckerspiegel nicht. Es enthält auch Antioxidantien, Mineralien (Natrium, Magnesium, Kalium), Vitamin C und Folsäure. Spurenelemente sind in Spuren enthalten, darunter die Vitamine Kobalt, Eisen, Zink und B.
Warnung!
Es ist am besten, Stevia in Form von getrockneten und zerkleinerten Blättern oder reinem Extrakt (Steviosid) zu kaufen. Letzteres ist eine Form von Stevia, die von der FDA (Food and Drug Administration) empfohlen wird. Es gibt viele Stevia-Süßstoffe, die Steviolglykoside enthalten, aber auf Maltodextrin basieren – einer Art von Kohlenhydraten, die so viele Kalorien liefern wie normaler Zucker.
ZUTATEN
Stevia-Extrakt standardisiert auf 98% Steviosidglykoside, davon mind. 97% Rebaudiosid A. Rebaudiosid A ist das wichtigste und vorteilhafteste der süßen Glykoside. Es hat keinen bitteren Nachgeschmack.
1 Packung à 25 g Stevia-Extrakt entspricht 7 kg Zucker.
Energiewert in 100 g Produkt:
Der Energiewert beträgt 7 kcal / 28 kJ<br />Fett 0,03 g<br />- davon gesättigte Fettsäuren 0,02 g<br />1,5 g Kohlenhydrate<br />- davon Zucker 0,25 g<br />Protein <0,1 g<br />Natriumspur
APPS
Stevia ist eine Lösung für Menschen, die die Menge der verbrauchten Kalorien reduzieren möchten, es ist ein ausgezeichneter Ersatz für Zucker. Es kann als Zutat in Getränken, Desserts, Obstkonserven usw. verwendet werden. Es ist beständig gegen hohe Temperaturen und kann daher zum Backen und Kochen verwendet werden.
Stevia wird seit Jahrhunderten von den Bewohnern Südamerikas in der Naturheilkunde verwendet. Die moderne Medizin erforscht ihre potenziellen Eigenschaften, darunter:
Positive Wirkung auf den Glukosehaushalt,
Unterstützung bei der Aufrechterhaltung des richtigen Blutdrucks,
Unterstützung der Gewichtskontrolle,
Krebsprävention.