Zutaten: Korianderfrucht - Fructus corindri - 100g ganz
Klassifizierung: Gewürz
Korianderfrüchte haben sich in der asiatischen Küche einen Platz als eines der wertvollsten Gewürze verdient. In Indien wird Koriander als Zutat in Chutney-Saucen und Currys verwendet. Auch in China und Thailand war Koriander beliebt. Es wird derzeit auf der ganzen Welt eingesetzt. Gewürze sollten erst kurz vor der Verwendung in einem Mörser gemahlen werden, da sie schnell ihre flüchtigen und aromatischen Zusätze verlieren. Gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel, der lange gelagert wird, verliert nicht nur sein Öl und seine Heilkraft, sondern erhält durch die Oxidation der im Öl enthaltenen essentiellen Fettsäuren auch einen unangenehmen Geruch und Geschmack.
Gesundheitliche Eigenschaften:
Korianderfrüchte unterstützen das reibungslose Funktionieren des Verdauungssystems, des Magens und des Darms. Sie regen den Appetit an und verbessern den Stoffwechsel.
APPS
Hervorragend gewürzt für Brühen, Soßen, Marinaden, Fisch und Salate
Verdauungsstörungen
Blähungen
Milchmangel während der Stillzeit
Mundgeruch
ZUSAMMENSETZUNG
Korianderfrucht enthält 0,5 bis 1% ätherisches Öl, das reich an Linalool (60-70%) ist, außerdem Alpha- und Beta-Pinen, Limonen, Geraniol, Borneol. Limonen ist eine Mischung aus zwei Sorten dieser Verbindung: S - (+) - Linalool (ca. 80%) und R - (-) - Linalool (20%). Die Frucht enthält fettes Öl, Kohlenhydrate und Furanoisoumarin.
KONTRAINDIKATIONEN UND WECHSELWIRKUNGEN
Wenn Sie Korianderpräparate über einen längeren Zeitraum verwenden, bräunen Sie sich nicht intensiv in der Sonne oder im Solarium, da dies die Empfindlichkeit der Haut gegenüber UV-Strahlung erhöht.
Es liegen keine Daten zur Sicherheit der Anwendung während der Schwangerschaft und Stillzeit vor, daher wird die Anwendung nicht empfohlen.
Aufgrund fehlender Sicherheitsdaten wird die Anwendung bei Kindern unter 12 Jahren nicht empfohlen.